“我的命运我做主”榴园论坛举行

作者: 时间:2012-11-26 点击数:

5月22日晚,由校团委主办、数学与统计学院承办的“我的命运我做主”榴园论坛在多媒体406举行,来自16个学院的200余名同学参加了论坛。

本期榴园论坛是以专题报告的形式展开的,报告由化工学院牟丹博士主讲,牟丹老师个人阅历非常丰富,上大学期间做过学生会主席,读博期间开过公司,牟丹结合个人的亲身经历,以漫谈的形式就大学期间的规划、业余兼职、考研、就业以及如何高效学习等方面作了一场精彩纷呈的报告。她告诫同学们:一个人的命运是由自己决定的,你不要指靠任何人,“靠天、靠地,不如靠自己”,不要抱怨社会不公,比尔·盖茨说世界上没有绝对的公平,所以要“改变你可以改变的,接受你不能改变的”;在大学期间,同学们要培养的最重要的一种能力就是“自觉能力”,世界上有两类人,一类是“被动型”的人,凡事只听“吆喝”听“指令”,有任务就做没有任务就拉倒,这类人不会有太大的出息,另一类人是“自觉型”的人,凡事主动出击,主动学习不用催促,主动做事寻找机会,主动思考创新发展,这类人才是优秀的人,才是大有前途的人,同学们要做就做“自觉型”的人。牟丹的报告语言精辟、分析深刻、引人入胜、幽默风趣、发人深省,不时地引起台下阵阵热烈的掌声。

本次活动的开展,为同学们如何科学地规划自己的大学生涯,如何更好地把握自己提升自己带来了很好的启示。

Copyright 2017 枣庄学院数学与统计学院 All Rights Reserved联系电话:3786733 E-mail:math@uzz.edu.cn 邮编:277160