数学与统计学院2017届本科毕业论文答辩会圆满举行

作者:崔耕礼 时间:2017-06-08 点击数:

67日下午,数学与统计学院2017届本科毕业论文答辩会在综合楼举行,参加此次毕业论文答辩会的有数学与统计学院各专业老师,共有13个答辩小组的学生参加本次答辩,分别在各个教室同时进行。

参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学的最后一场实战性的“考试”。本次答辩分为自我陈述和提问两个环节,答辩过程中,同学们以饱满的热情结合ppt阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,主辩老师根据论文的内容从论文的研究背景,主要观点和创新点等方面向同学们提出问题,由同学现场回答,针对学生的回答,主辩老师会对每个同学的论文进行点评,并对其中存在的好多问题提出有益的建议。最后,主辩老师给出相应的成绩。总体上,学生基本上能较好地发挥自己专业兴趣与特长,从答辩的情况看,绝大多数同学材料齐备、论证充分,能运用所学理论知识,结合科学方法进行整理、论证研究表现出对所学专业的关注度与敏感度。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,是展示自己的勇气、才能、智慧、风度和口才的最佳时机之一,是人生中一次难得的经历与宝贵的体验,是学生向答辩小组成员和有关老师学习、请求指导的好机会。通过此次答辩会,同学们不仅学到了很多知识,还得到了老师有益的宝贵建议。

 

Copyright 2017 枣庄学院数学与统计学院 All Rights Reserved联系电话:3786733 E-mail:math@uzz.edu.cn 邮编:277160