李丽清参加数学与统计学院教工第一党支部主题教育专题组织生活会

作者:王高升 时间:2019-12-09 点击数:

12月6日上午,数学与统计学院教工第一党支部综合楼1510党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。校党委委员、副校长李丽清以普通党员的身份出席会议。会议由教工第一党支部书记吕长青主持。

会上,教工第一党支部书记吕长青对会议准备情况、会议主题、会议议程及要求作了简要说明,并代表支部班子作了检视剖析。随后,支委班子成员依次作了检视剖析发言,并相互提出了批评意见,与会党员逐一进行自我剖析发言。

李丽清指出,此次组织生活会前期工作准备充分,方案材料完备组织到位;党员检视剖析聚焦主线紧扣主题,突出问题导向,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求深入进行了分析,联系实际紧,见人见事见思想,整改措施有针对性、有操作性,相互批评诚恳认真,出于公心,真正指出了问题,敢于刀刃向内,会议开得标准高、程序严,达到了预期效果。但仍存在一些不足:一是班子和个人材料中有些查摆的问题联系工作实际不具体,不深入,不贴切。二是存在问题思想根源挖的还不够深刻、透彻。三是部分整改措施的针对性和可操作性强。

结合当前工作,李丽清对党支部更好开展下步工作提出了点意见:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大的政治任务,在深化学习中提高解决实际问题的能力。二要扎实做好整改落实工作。对检视出来的问题要抓紧制定整改方案,列出问题清单,提出具体措施,以问题为导向,以钉钉子精神抓好整改落实,尤其是对本单位师生关切的、意见集中的问题要重点整改。三要巩固主题教育成果。要认真做好总结,加强建章立制工作,将此次主题教育的成功经验运用到支委领导班子建设中来,并长期坚持、不断发展、苦练内功。

数学学院党总支书记张成柱作表态发言,希望教工第一党支部以李丽清同志的讲话为引领,以组织生活会的召开为契机,进一步提升政治站位、统一思想认识、加强政治学习、抬高工作标准、完善相关制度、抓好内部建设,努力推动党支部向标准化、先进化和规范化建设迈进。

Copyright 2017 枣庄学院数学与统计学院 All Rights Reserved联系电话:3786733 E-mail:math@uzz.edu.cn 邮编:277160 鲁ICP备05047007号