数学与统计学院多名志愿者助力家乡疫情防控 彰显青年使命担当

作者: 时间:2020-03-10 点击数:


在这场没有硝烟的疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,按照习近平总书记“广泛动员群众、组织群众、凝聚群众”、“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神,社会各界人士纷纷挺身而出,广泛开展爱心接力、志愿服务、捐款捐物、义务接送、心理疏导......他们用实际行动团结奋战,垒筑起疫情防控的牢固城墙。这些人中,除了最可爱可敬的一线白衣天使外在各个社区、各条战线还活跃着一群最美志愿者的身影,他们守望相助、尽己所能,为打赢这场战“疫”贡献自己的力量。

在全国上下同心协力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情中,数学与统计学院的多名青年学生积极响应当地政府、党团组织号召,主动请缨加入疫情防控,在家乡有组织地参与各类志愿服务工作,用自己的实际行动奉献于家乡的疫情防控工作中。


2016级金融工程专业本科一班孙其明在抗疫一线值夜班


2017金融工程专业本科1班 曹雅琪


曹雅琪正在为出入居民做登记


2017级应用统计金融本科1 桑帅


2018级应用统计金融本科1班 杨丰华



当前,全国防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役已进入关键时期。身在家乡的枣庄学院数学与统计学院学子响应号召,舍弃了休息时间,积极行动,踊跃加入各地防控疫情志愿服务队伍,在保证自身安全的前提下,他们积极配合所在地区政府、社区、村落所分配的任务——科普疫情及安全防范知识、社区消毒、堵卡执勤及人员信息录入等,他们工作严谨,各司其职,为疫情防控贡献着青春力量,助力打赢疫情防控阻击战。





 

Copyright 2017 枣庄学院数学与统计学院 All Rights Reserved联系电话:3786733 E-mail:math@uzz.edu.cn 邮编:277160 鲁ICP备05047007号