数学与统计学院召开就业工作推进会

作者: 时间:2020-06-05 点击数:

65日下午,数学与统计学院在综合楼五楼会议室1510召开学院就业工作推进会,传达学校就业工作推进会会议精神,并对推进就业工作进行专题研讨和布置,院党政领导2016级班主任和全体辅导员参会议,院党总支书记张成柱主持会议。

会上,张成柱传达了校党委书记曹胜强和李东校长在学校就业工作推进会上的讲话精神。他指出,面对新冠肺炎疫情的影响,学生就业工作面临着“危”,同时也充满着“机”。国家、教育部和学校均十分重视学生就业问题,学院也始终将就业工作作为一把手工程进行推进,发动全体教师力量,紧紧围绕“一抓两促”的工作着力点开展工作。“一抓两促”即:抓渠道,即充分把握公务员、事业编、硕士研究生扩招,企业专招等就业契机,主动寻找就业渠道;促升学,即做好考研学生的复试和调剂指导;促签约,即做好重点就业群体的就业帮扶,实现一人一档,一人一策。随后,2016级辅导员和班主任分别介绍了本班学生就业状况并针对所带班级情况提出了具体的解决措施。

院长房永磊对学院就业工作提出三点具体要求:一是要思想上认识,充分认识就业工作的重要性,学院也将继续按照前一阶段制定的就业工作方案充分发挥专业教师的优势,做到全员参与就业工作;二是要行动上落实,进一步明确就业工作领导小组成员责任,制定具体措施,对就业工作常抓不懈;帮助学生转变畏难情绪、树立正确就业观念,增强求职技能,有方向性地进行求职,并做好长期性的跟踪服务;三是要措施上到位,班主任、就业导师和辅导员要充分发挥自身能量,一人一策有针对性开展工作,与学生深入交流思想,进一步拓展就业市场,加大与行业内的企事业单位的交流联系,建立产学研合作基地,积极向相关单位推介毕业生。

最后,张成柱强调,就业工作是学院的大事要事,在疫情防控促进就业工作的大背景下,全体教师更应当坚定信念,充分发挥积极性和主动力,围绕“一抓两促”积极行动,将各项就业举措落实落细,做好毕业生的服务和保障工作。

 

Copyright 2017 枣庄学院数学与统计学院 All Rights Reserved联系电话:3786733 E-mail:math@uzz.edu.cn 邮编:277160 鲁ICP备05047007号