数学与统计学院召开辅导员工作会议部署暑期工作

作者: 时间:2020-07-13 点击数:

7月10日下午,数学与统计学院在综合楼1510会议室召开辅导员工作会议,研究部署暑期学生教育管理等工作。会议由学院党总支书记张成柱主持。

会上,张成柱传达学习了学工处关于加强暑期学生安全教育和做好征兵宣传的通知精神,分析了当前疫情防控的最新形势,部署了假期学生教育管理和安全稳定相关工作。张成柱就如何做好暑期工作向全体辅导员、班主任作出了具体安排。一是预防为主,按照疫情防控的相关要求,抓紧抓实抓细各项防控工作,切实做好假期期间安全管理,把安全工作做实、做细、做牢。二是安全为先,全力做好暑假期间学生的教育和引导,开展安全教育宣传活动,增强学生安全意识和自我防护能力。要持续关注学生心理问题,积极与学生、家长沟通,掌握学生学习和心理健康情况,做好特情学生的心理疏导。三是就业为重,暑期停学不停工,要持续关注毕业生就业情况,进一步加大工作力度,重点关注弱势群体就业,给他们更多的指导和帮助。他希望全体辅导员、班主任要扎实推进暑期学生工作,护航学生成长,不忘初心勇担当,乘风破浪砥砺行。

接着,党总支副书记王高升安排了征兵宣传、智慧团建、困难生帮扶、网上党校、选调生公务员政审等其他工作。最后,各班辅导员、班主任针对自己分管的工作进行了总结交流,并表示将再接再厉,不断进取,争取做出更好的成绩。

Copyright 2017 枣庄学院数学与统计学院 All Rights Reserved联系电话:3786733 E-mail:math@uzz.edu.cn 邮编:277160 鲁ICP备05047007号