丰雷参加数学与统计学院领导班子民主生活会

作者: 时间:2021-01-22 点击数:

根据校党委关于召开2020年度党员领导干部民主生活会的通知要求,数学与统计学院党总支于121日下午在综合楼1510会议室召开党员领导干部年度民主生活会。第七指导组组长、校党委委员、副校长丰雷,第七指导组成员、校纪委综合处副处长赵妤,数学学院班子全体成员出席会议,会议由院党总支书记张成柱主持。

会上,张成柱代表领导班子进行对照检查,深入查摆了学院在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面存在的问题和不足,深刻剖析了原因,提出了明确的整改方案。随后,张成柱带头作个人对照检查发言,其他领导班子成员逐一进行个人对照检查分析,认真开展批评与自我批评,既找了理论短板、工作弱项,又找了思想差距、作风不足。

丰雷对民主生活会进行点评,认为本次民主生活会程序完备,准备充分,主题鲜明,班子成员态度端正,问题检视剖析深刻,批评与自我批评坦率真诚,整改方向明确,是一次务实、富有成效的民主生活会。他对数学学院在2020年取得的突出成绩表示肯定,并就加强班子建设和基层党组织建设,提升办学综合实力等方面提出建议。他在讲话中强调:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于高等教育的重要论述,要联系实际学,真正在学懂弄通做实上下功夫;二要坚决做到“两个维护”,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三要把政治建设放在首位,持续加强班子整体建设,提高思想认识,提升履职能力,同心协力抓工作落实;四要注重凝练支部特色,打造党建品牌;五要抓好党风廉政建设,全面从严治党,加强党风廉政建设,是每一名党员干部都务必时刻坚持的方针和原则;六要坚持民主集中制原则,认真履行党总支会议和党政联席会议事规则;七要加强课程思政建设,树立课程思政育人理念,全面提升教师的课程思政能力,构建好“三全育人”大格局。

最后,张成柱代表学院班子作了表态发言。他表示,学院领导班子将以本次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题和丰雷副校长的指导要求,不断加强政治建设,提高政治能力,努力在人才培养质量、学科专业建设水平、师资队伍培养和引育、科学研究服务地方经济转型方面,攻坚克难,担当作为,不断提高办学水平,为把我校建设成国内知名的高水平应用型大学贡献自己的力量。

Copyright 2017 枣庄学院数学与统计学院 All Rights Reserved联系电话:3786733 E-mail:math@uzz.edu.cn 邮编:277160 鲁ICP备05047007号