数学与统计学院学生干部培训班开班典礼顺利开幕

作者: 时间:2021-03-04 点击数:

为进一步提高学生干部的思想政治水平和工作能力,加强学生干部“自我教育、自我管理、自我服务”的能力,数学与统计学院学生干部春季培训33日在综合楼1311开幕。本次培训会由韩晓瑞主持,党总支书记张成柱、党总支副书记王高升、各班辅导员班主任老师和全体学生干部参加。

会上,张成柱书记进行了系统培训,为同学们梳理了近期校内、国内、国际的大事,指出做好学生干部要“学史明理,学史增信,学史承德,学史力行”,进一步使同学们了解了国史、党史。培训中,张书记传达了曹胜强书记在学校第三次党代会上的讲话精神。接着,张书记从什么是学生干部,好学生干部的标准是什么,如何当好学生干部三个方面告诫作为学生干部,应当树立正确的动机,不因功利性和盲目从众心理而做学生干部,应当树立坚定的理想信念,心怀家国情怀。张书记指出培训会的目的就是要通过培训统一思想,振奋精神,鼓足干劲,在新学期里继续把学生教育管理工作做好、做实。他强强调作为学生干部要有服务意识和奉献精神;要以身作则,为广大学生树立榜样,明辨是非,争做标杆;学生干部要注重提升道德修养,在服务同学中锻炼能力、提升综合素质,锤炼良好的思想品格。学生干部员要善行善思,勇于担当,大胆工作,不断开创学生管理工作的新局面,做出有益成绩。

党总支副书记王高升就新学期的具体工作进行了安排部署。

这次学生干部培训的任务、要求已经十分明确。不仅给每一位学生干部定下明确的努力方向,更是激励学生干部们对做好未来工作的一只强心剂,激发了学生干部们在新学期的工作热情和学习热情,加深了学生干部们对自身职责的认识,并推动学院各项工作向着规范化方向发展。


Copyright 2017 枣庄学院数学与统计学院 All Rights Reserved联系电话:3786733 E-mail:math@uzz.edu.cn 邮编:277160 鲁ICP备05047007号