“三学院”联合举行2014年暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 时间:2012-11-26 点击数:

7月9日上午,美术与艺术设计学院、旅游与资源环境学院、数学与统计学院联合到山亭凫城乡崔庄村进行“三下乡”社会实践活动,今年三下乡的主题是“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”。

上午十时三十分,社会实践活动启动仪式举行,仪式由崔庄小学校长王林主持。首先,驻村第一书记李涛对社会实践团队的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了崔庄的基本情况;然后随行的学院领导对三下乡社会实践活动的意义进行了阐释,并对本次社会实践活动提出了一些希望和要求;接着,枣庄学院暑期三下乡志愿者代表和崔庄小学代表分别作了发言;最后,三个学院先后向崔庄小学捐赠了油画作品、体育用具和学习用品。

仪式结束后,三个学院的志愿者分组展开了行动,支教服务队与小学生进行了一系列的互动活动:旅游与资源环境学院的志愿者给同学们做游戏、教儿歌、讲故事,小学生们一个个听得津津有味;美术与艺术设计学院志愿者给小朋友们猜谜语、教绘画;数学与统计学院的志愿者们给小朋友们补数学文化课。同时三个学院的大学生志愿者在驻村第一书记李涛和崔庄党支部书记的带领下到村上看望老党员和孤寡老人,送去了米、油等慰问品。

大学生志愿者参加暑期“三下乡”无论对社会还是对青年学生自身的成长、成材都是很有益处的。本次三下乡社会实践活动为大学生志愿者接触社会、了解社会打下了基础,通过一系列的实践服务活动,可以使志愿者深入农村、深入基层,发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,为新农村建设添砖加瓦,贡献青年学子的知识和才华。