丰雷参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-08-29 点击数:

827日下午,校党委委员、副校长丰雷以普通党员身份参加数学与统计学院教工第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与大家一起深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系学院工作实际谈体会、找问题、谋思路、提要求。党支部书记王振立主持会议。

会上,支部书记代表党支部报告了半年来工作情况,特别是前一阶段开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况及整改措施和方向。党支部党员联系思想和工作实际,讲收获提高,讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评。

丰雷与支部党员一起学习讨论、一起交流心得、一起检视差距不足。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是马克思主义纲领性文献,是我们党的政治宣言,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要进一步深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

与会领导对组织生活会进行点评,认为本次组织生活会程序完备,准备充分,主题鲜明,班子成员态度端正,问题检视剖析深刻,批评与自我批评坦率真诚,是一次务实、富有成效的组织生活会;对学院在2021年上半年取得的成绩表示肯定,并就加强班子建设和基层党组织建设,提升办学综合实力等方面提出建议。最后,丰雷强调支部要以此次党史学习教育和专题组织生活会的召开为契机,扎实做好以下工作:一是要加强班子整体建设,提高思想认识,提升履职能力,同心协力抓工作落实。二是要抓好整改落实,要把抓好组织生活会后的问题整改,作为巩固提高组织生活会成效的重要措施。党支部和党员都要根据组织生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,把解决问题作为重要着力点,坚持问题导向,完善整改措施、明确整改时限、落实整改责任,防止说归说、做归做,只出题、不答题。三要加强支部规范化建设。紧紧围绕学校下发的关于推进党支部规范化建设的文件要求,加强组织体系运行规范化、队伍建设规范化、党员教育管理规范化、党内组织生活规范化等方面的规范化建设,尤其注重抓好组织生活规范化,把“三会一课”、主题党日学习、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度落实到位。四要做好疫情防控相关工作,总结现有经验,制定工作预案,确保师生身心健康和校园平安稳定。