数学与统计学院理论中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者: 时间:2021-09-06 点击数:

9月3日下午,数学学院理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。院党总支书记张成柱主持会议。

会上,张成柱、房永磊、王高升、吕长青分别结合各自思想和工作实际进行交流发言,大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,贯穿着高度的政治自信、昭示着伟大的精神之源、蕴藏着宝贵的成功密码、饱含着强烈的历史担当,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义和时代意义。

大家纷纷表示,下一步将持续认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记党的奋斗历程,弘扬伟大建党精神,准确把握“九个必须”的根本遵循,坚决响应党中央号召,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下锚定奋斗目标、开创发展新局。紧紧围绕“十四五”发展目标任务,全力推动人才培养高质量发展。

张成柱在学习会结束时指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,一要提高政治站位。作为党员干部讲政治是第一位的,要从思想上高度重视,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,切实开展好、完成好。二要迅速开展行动。加强对党员师生的教育培训,要尽快推出学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的培训方案,真正做到先学一步、先动起来。三要创新方式方法。注重学习方法,自觉从习近平总书记重要讲话精神中找遵循、找思路、找方法,传承好伟大建党精神,用“九个必须”重要要求检视自身工作,推动党史学习教育走深走实。四要凝聚发展力量。真正把重要讲话精神学深学透、入脑入心,激发干事创业的热情,凝聚事业发展的蓬勃力量,进一步推动学院各项事业发展。