校党委委员、副校长丰雷列席旁听数学与统计学院党总支会议、党政联席会议

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

11月1日下午,数学与统计学院召开党总支会议与党政联席会议,校党委委员、副校长丰雷,纪委、监察专员办公室综合处副处长孔祥波列席旁听,对我院会议召开情况进行指导点评,数学与统计学院党总支班子成员参加会议,组织员程龙列席会议,党总支书记王海峰主持会议。

党总支会议第一议题学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神;研究审议了数学与统计学院专业设置调整优化改革实施方案与数学与统计学院新时代廉洁文化建设活动实施方案。党政联席会议审议通过了数学与统计学院2024年度国家自然科学基金项目申报实施方案;通过了关于发放2020级师范生实习交通补贴经费的相关事项;通过了数学与统计学院专业设置调整优化改革实施方案。

校党委委员、副校长丰雷对我院党总支会议、党政联席会议召开情况表示充分肯定,认为我院会议内容明确,议题方案准备充分,能够按照党总支会议、党政联席会议议事规则高质量召开相关会议。

丰雷副校长针对高质量开好党总支会、党政联席会,保证民主集中制贯彻执行,切实保障学院各项事业向着更好方向发展提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识党总支会议、党政联席会议的重要意义,要充分认识和厘清党总支会议、党政联席会议的职责定位。二要严格内容程序,确保会议研究规范高效,定期组织召开相关会议,坚持科学决策、民主决策、依法决策、充分讨论,会后要高质量形成会议记录与会议纪要。三要强化党建责任,不断提高学院党建工作质量水平。学院党总支要落实主体责任、书记要履行第一责任人责任,其他班子成员履行“一岗双责”,把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论培根铸魂,全面落实立德树人根本任务、突出抓好课程思政工作、守住意识形态安全底线、建强基层党组织堡垒、推动党建和业务深度融合,打造党建亮点和品牌。