数学与统计学院开展“国家安全,青春挺膺”主题教育系列活动

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

增强学生国家安全意识,激发爱国热情,增强社会责任感,按照学校的部署,4月8日起,数学与统计学院开展了为期一周的“国家安全,青春挺膺”主题教育系列活动。本次活动主要从国家安全知识竞赛、升旗仪式以及主题团日活动三个方面展开。

国家安全知识竞赛活动吸引了众多学生的积极参与,竞赛内容涵盖国家安全的基本法律法规、国际国内安全形势以及网络安全等多个方面。通过激烈的头脑风暴和团队协作,学生们不仅加深了对国家安全知识的理解,也提升了解决问题的能力。学生们在国旗下庄严集合,观看升旗并齐唱国歌。仪式上,学生代表发表了主题演讲,分享了自己对国家安全的思考和认识。这一环节有效增强了学生的国家认同感和责任感。各团支部组织了以“国家安全与我”为主题的主题团日活动,团员们围绕集中观看安全专家的线上讲座,收看了“人人争当安全卫士”公益课,同学们围绕专家讲座开展了如何在日常生活中增强国家安全意识的座谈交流。

“国家安全,青春挺膺”主题教育活动的成功举办,极大地提升了数学与统计学院学生的国家安全意识。通过一系列的教育活动,学生们不仅学到了丰富的国家安全知识,更在思想上升华了国家安全观

撰稿:韩晓瑞   编辑:王高升   审核:王昌龙