数学与统计学院第39期入党积极分子培训班结课

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实推进学院党课培训工作,扎实提高入党积极分子政治素质和理论水平,不断提高入党积极分子思想道德素质,为党输送新鲜血液,壮大党员队伍,在院党总支的统一组织领导下开展了第39期入党积极分子培训。培训采取课堂教学、影视教学、现场教学、分组研讨、集中学习相结合的方式进行,学院党政领导、辅导员、专任教师党员为学生授课。

学院党总支书记王海峰就正确认识与看待马克思主义,深入学习习近平新时代中国特色主义思想与积极分子进行探讨,鼓励大家要不忘初心,牢牢把握新思想的世界观和方法论,牢记“国之大者”,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,以党的二十大精神为指导,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

学院副院长吕长青以“中国共产党的组织、纪律和作风”为题,向入党积极分子详细讲解了党的组织架构、强调了要时刻遵守纪律,保持优良作风,积极以共产党员的标准严格要求自己,促使自己不断向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。

学院团总支书记、学生党支部书记韩晓瑞以“中国共产党党员的条件”为主题,从“党员的条件与标准、发展党员的基本程序、端正入党动机”三个方面带领入党积极分子进行了讨论和学习。她表示,要加强理论学习,坚定理想信念,正确看待党员条件,端正入党动机,不断增强党性,以行动体现理想信念。

教工第一党支部书记王振立为入党积极分子解读了中国共产党第二十次全国代表大会报告,从党史发展脉络及学习意义、一百年艰辛与辉煌、各个党史会议的主要内容、100年的历史启示、中国特色社会主义理论体系的贡献、坚决做到两个维护、学史明理,学史增信等方面结合自身实际及理解带领入党积极分子回顾了党的二十大。

辅导员王晓明以“扶一把 系一扣 助一力 端正入党动机”为题,强调重视思想,充分认识这次入党积极分子专题培训的重要意义,指出入党积极分子要不断加强思想品行和世界观的改造,提高政治觉悟,不断纯正自己的入党动机,持续保持入党积极分子专题培训的教育效果。

辅导员王海以“中国共产党的指导思想”为题,带领入党积极分子回顾了中国共产党的光辉历程,讲述了在中国共产党的领导下,中国在百年以来取得的辉煌成就,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面讲述了中国共产党为什么能。

辅导员张养硕从新时代合格党员一定要不忘初心牢记使命、入党的相关知识与规定、共产党的权利和义务、中国共产党的性质、最高理想与根本宗旨四个方面对入党积极分子进行入党基本知识点专题报告解读,带领培训人员深刻认识了党,认识了党员。

组织员程龙从了解成为一名共产党员的过程、讲政治、有信念、做到政治合格、讲规矩、有纪律、做到执行纪律合格、讲道德、有品行,做到品德合格、讲奉献、有作为、做到发挥作用合格五个方面讲述了如何才能成为一名合格共产党员,强调要从现在做起,从小事做起,从自己的学习与生活做起,以合格共产党员的条件严格要求自己。

除课堂教学以外,学生党支部还组织入党积极分子进行影视教学、分组研讨、集中学习、党课分享,在有限的学习培训期间内,丰富培训形式,注重学与用相结合,强调培训效果。

通过短暂的党课培训,入党积极分子对党、对党员、对自己有了新的认识,更加坚定了自己的政治理想,明确了自己的奋斗目标,并知道了自己应该如何努力成为合格的党员,更加坚定了自己不论遇到多少困难仍要努力入党的决心!鼓舞了积极分子不断为党的伟大事业贡献青春力量,不负时代,不负韶华!