数学与统计学院党委组织开展社区“党员双报到”活动

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

为进一步推进党建工作高质量发展,按照学院党委开展“党员双报到”活动相关安排,327日,数学与统计学院党委副书记王高升带队来到市中区东花园社区开展“党员双报到”活动。

东花园社区学生党员向社区居民开展了总体国家安全观和预防电信网络诈骗的宣传活动党员们通过展板、宣传页向社区群众宣讲开展总体国家安全观教育的重大意义、主要内涵、防范措施,使社区群众受到一次很好的国家安全和防诈骗知识普及学院党员深入社区捡拾垃圾,清理野广告,帮助社区建设美好环境。

数学与统计学院点围绕群众关心关注的问题与东花园社区积极对接,“线上云辅导”作为数学与统计学院“党员双报到”的特色项目,受到了社区群众的欢迎。学生党员利用专业优势通过网络平台指导社区数学课程学习困难的中小学生,辅导他们如何学好数学课。自去年启动了社区“云辅导”服务工作以来,学院将数学辅导“云”班安排到社区,既丰富了辖区的教育资源,又促进了师范生党员的教学能力提升。自项目开展以来,取得了实实在在的成效,家长代表也对付出劳动的辅导者们表达了诚致感谢。社区召开了表彰会,学院领导和社区干部一起为学院“线上云辅导”优秀师生颁发了荣誉证书。

学院党委副书记王高升带领党员代表走访慰问了部分困难老党员,困难老党员进行了亲切交谈,了解老党员同志的家庭情况和个人身体状况,仔细询问生活需求,鼓励他们乐观向上,积极面对生活。年轻党员们从老党员的讲述中了解了光辉的历史岁月,对自己进行了一次精神洗礼。

此次党员“双报到”活动增强了党员服务群众以及奉献社会的意识,同时也为社区建设贡献了自己的青春力量。下一步,数学与统计学院党委将继续加强与社区沟通交流积极发挥学院优势,持续打造服务社区新品牌。

撰稿:程龙  编辑:王晓明  审核:王昌龙