当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 正文

校党委委员、副校长丰雷列席旁听数学与统计学院党委理论中心组、党委会和党政联席会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-10-15

10月15日上午,校党委委员、副校长丰雷到数学与统计学院列席旁听党委理论中心组集体学习、党委会、党政联席会议。学生工作处副处长杨伟陪同。

丰雷首先旁听了党委理论中心组集体学习并进行了点评。他充分肯定理论中心组集体学习准备充分、主题鲜明、程序严谨、内容丰富、形式规范,体现出政治站位高、学习内容新、研讨交流深、成果转化实的突出特点,是一次高质量、高水平的政治理论学习,取得了预期效果。同时指出了集体学习存在的不足,他希望数学与统计学院党委采取有力措施,认真研究解决。他要求数学与统计学院党委理论中心组的集体学习要在四个方面下好功夫:一是提高政治站位,强化思想自觉在深化学习中不断坚定理想信念,提升驾驭复杂局面的能力本领二是突出政治引领,落实首要任务重点聚焦学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,教育引导广大师生从党的百年奋斗汲取智慧力量,奋力开创新阶段学校事业发展新局面三要扛起主体责任,严格规范管理保证集体学习研讨的时间和质量四要注重学用结合,提升学习质量通过理论学习解决实际问题,把理论学习与破解学校发展桎梏相结合、与全面从严治党相结合、与学校学科发展建设和综合实力双突破相结合,引导广大党员在推动学校高质量发展的各项工作实践中勇当先锋、做好表率。

在旁听学院党委会和党政联席会议后,丰雷对两个会议进行了点评。他认为两个会议能够认真落实党委会和党政联席会议议事规则,会议组织比较严谨,会议程序比较规范,发挥了党委会和党政联席会的议事决策作用。同时指出了存在的问题和注意事项。对于高质量开好党委会和党政联席会议他提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识开好党委会和党政联席会议的重要意义二是要严格内容程序,确保党委会和党政联席会议研究规范高效三是要强化党建责任,形成班子工作合力,班子全体同志都要主动担当作为,超前谋划、主动思考,讲政治、顾大局、谋长远,为学院高质量发展作出积极应有贡献。

图文/程龙、王晓明  编辑/王晓明  审核/王昌龙