数学与统计学院开展“青春递温暖,社区志愿行”实践活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-05

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进社会主义精神文明建设,践行社会主义核心价值观,争创文明城市,数学与统计学院于7月5日在凤凰山小区与多家单位共同参与新城街道举办的“赶大集”志愿服务活动。

数学与统计学院准备了数字华容道,魔方,太空泥等一系列益智玩具,对参与游戏的儿童提供了耐心地指导和教学。在轻松愉快的氛围下,帮助儿童提升数学思维能力,为儿童心中播撒下美好种子,深刻加深了大学生与当地居民儿童的互动,营造了和谐美好的社会氛围。

开展社区志愿者活动,是弘扬中华民族传统美德和志愿者精神的行动体现,是构建和谐社会、创建文明社区的重要手段,数学与统计学院将持续参与社会志愿服务,把温暖带进千家万户,为社区群众服务,为社会作贡献,彰显当代大学生的理想信念、爱心善意、责任担当。