数学统计学院开展“青春节粮,禾下有梦”主题团日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-05

为进一步增强同学们节约粮食、爱惜粮食的意识,反对浪费粮食现象,培养自觉珍惜粮食,珍惜劳动成果的好习惯。65号,数学与统计学院开展了青春节粮,禾下有梦主题团日教育。

本次活动通过观看了共青团中央的直播公开课引出了节约粮食这一主题,数学与统计学院紧紧围绕着这一主题,向同学们介绍了"杂交水稻之父"袁隆平和他所培育出的杂交水稻,为我国解决粮食短缺问题提供了重要的途径,并向同学们深刻阐述了节约粮食的重要性与必要性,提醒同学们节约粮食。

通过此次活动,数学与统计学院全体学子深刻了解到了种植粮食的艰辛,以及当今社会浪费现象依然存在,让同学们更加体会到了粮食的来之不易,使同学们树立正确的观念,节约每一粒米,把反对浪费作为发自内心的自觉行动,在全社会形成节约光荣、浪费可耻的良好氛围。