数学与统计学院召开师德师风警示教育会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-11

进一步加强师德师风教育,营造良好的师德师风氛围,提高全院老师树师德、正师风的意识,510日,数学与统计学院召开了师德师风警示教育大会,会议由院长吕长青主持,党总支书记王海峰出席会议,全体教职工参会。

会上,副院长吕长青带领全体教师学习了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《枣庄学院师德师风监督考核办法》等文件内容。

会议指出,要常态化开展师德师风教育活动,广大教师要自觉树立自律自强的意识,强化责任意识,自觉维护教师形象,维护良好师风学风,共同营造良好的师德师风建设氛围。

会议强调,教育部公开曝光的七起违反教师职业行为十项准则典型案例,对广大教师起到了警示作用,全体教师要引以为戒,严格以《新时代高校教师职业行为十项准则》要求自己,以准则为界,以提高自身素养为始,以案明纪,牢固树立底线意识,不断涵养高尚师德,以德育人,做党和人民满意的“四有”好老师。

党总支书记王海峰高质量开展师德师风教育活动作出三点要求。一要认真组织学习宣讲。全院要持续开展师德专题学习,利用全体教职工大会、教研室研讨、党总支、党支部各类相关会议契机,融入师德师风教育相关内容,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等开展多渠道、多形式的学习、宣讲、研讨等活动;二要进一步规范职业行为,明确师德底线全体教师要对标标准,认真查找师德失范行为,时刻做到自我反省自我审视,对失范行为做到零容忍。三要不断营造良好的师德师风氛围,全院教师要不断强化廉洁意识,规范从教行为,在全院中形成风清气正的教书育人好环境。