数学与统计学院召开师德师风教育暨开学工作部署会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-09-01

831日上午,数学与统计学院在豁然楼A510召开师德师风教育暨开学工作会议,部署新学期教育教学工作,强化师德师风要求,迎接新学期的到来。学院党总支书记王海峰、副院长吕长青及学院全体教师参加会议。会议由副院长吕长青主持。

吕长青对学期初教学工作进行安排,并对加强师德师风建设进行了部署。开展师德师风教育活动为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,持续加强师德师风建设需要也是《山东省教育厅关于进一步加强师德师风建设规范教师从教行为的通知》以及学校要求。会议强调正确的教育观念是师德师风的根本,强烈的事业心和责任感是师德师风的核心,遵循教育规律、因材施教是师德师风的灵魂,团结协作、开拓创新是师德师风的关键,言传身教、为人师表是师德师风的具体体现。会议要求老师们关爱学生,遵守师德规范,认真塑造身正为范的新时代教师形象,办好大家都满意的教育。

王海峰书记强调为做好开学前后工作,一要提高站位,确保平安开学。要深入落实省教育厅新冠肺炎疫情防控工作会议安排部署,提高政治站位、压紧压实责任,统筹做好疫情防控和返校开学工作,确保 2022 年秋季学期平安开学、开学平安。二要科学研判,有序安排返校确保各项防控措施落实到位。三要多措并举,落实好保障措施。四要细致周密,做好学生入校报到工作。要做好报到前、报到中、报到后,学生疫情防控及日常教育管理工作准备工作。五要统筹做好线上线下教育教学管理工作,确保教育教学有序。

此次会议既是一次师德师风教育大会,更是一次新学期工作动员会新学期、新气象,全体领导干部要凝心聚力,满怀信心,趁势而上,砥砺前行,带领学院师生员工携手推动学校事业发展迈上新台阶。