数学与统计学院邀请教育部评估专家丁效华教授做报告

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-09-12

910日上午,数学与统计学院邀请哈尔滨工业大学(威海)教务处处长、教育部评估专家丁效华教授在综合楼1309教室作本科审核评估应知应会”的审核评估辅导报告。会议由数学与统计学院副院长房永磊主持,全体教师参加了报告会

丁老师结合自己多年的教务处长工作和评估专家经验,从开展本科教学审核评估的背景、目的、意义开始,谈到审核评估的指导思想,评估的原则和重点以及专家进校考察的方式等,对审核评估的每个环节和细节都进行了详细的解读。丁老师的报告语言风趣幽默,内涵丰富,指导性强,老师们表示受益匪浅。

会后丁老师还对数学与统计学院的课程分析进行了详细的指导。

报告人简介:

丁效华理学博士,哈尔滨工业大学(威海)教务处处长、教授,博士生导师教育部评估专家山东省“十五”重点建设学科计算数学负责人;山东省优秀教学团队“工科数学教学团队”负责人;山东省精品课程群“工科数学系列课程”负责人。主要研究领域为延迟微分方程数值方法、随机微分方程数值方法,数值动力系统分析;随机延迟系统定性理论;生物数学;偏微分方程数值方法;海洋数值仿真等。主持或参与国家级项目8项,发表SCI论文90余篇。获黑龙江省科学技术进步(自然科学)一等奖、黑龙江省教学成果一等奖。