数学与统计学院关于开展诚信考试法纪教育主题班会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-05-23

为营造健康有序、诚信守纪的考试环境,引导学生讲规矩、讲纪律,实现零舞弊。2019 5 22 日数学与统计学院各班于综合楼1311 召开诚信考试,诚实做人的主题班会。

此次班会由数学与统计学院部分学生参加,杨丰华同学向学生们讲述了关于诚信的重要性和及时性,与同学们讨论关于当代大学生诚信状况的问题,即将到来的期末考试,分数固然重要,但是健康人格的塑造更重要。杨丰华同学提到,作为当代大学生,为了满足社会需要,使自己在社会中占有一席之地,就要有诚信,就要有信誉。大学生应该把科学认识上的求实精神和做人方面的求真精神结合起来统一起来,才能无愧于时代、无愧于国家和人民,人生也才会有真正意义上的价值。同时,此次班会旨在要求同学们严格要求自己,保持严谨求实的学习态度,杜绝一切作弊行为,切记做出缺乏诚信的行为,   坚持自己的原则,抵得住诱惑,做一个讲诚信的人。

通过此次班会,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,考风建设的及时性,逐步树立了诚信应考的理念。相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩!