数学与统计学院安排部署春季安全隐患排查工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-03-28

3月27日上午,数学与统计学院在综合楼1510会议室召开了学生工作会议,安排部署春季安全隐患排查工作,院团总支书记、专职辅导员和全体班主任参加了会议,会议由党总支副书记孙守超主持。

会上,首先传达了校学工处关于开展传染病防治知识主题班会的通知精神,要求大家要高度重视学生安全工作,做好春季安全隐患排查工作,本次排查内容包括:一是学生生病情况,及时上报,及时就医;二是排查宿舍安全用电隐患;三是加大特情学生的排查、关注力度。会上特别强调近期要加强传染病知识的宣传和安全教育,开展全面的安全隐患排查,及时掌握近期出现上吐下泻、有发烧症状的学生情况,采取有效的措施,尽量减少或避免二次感染,同时安排院学生会用84消毒液对宿舍进行逐一消毒。

学生安全稳定工作重于泰山,本次安全隐患排查工作的开展,将有助于加深学生对校园安全工作的认识,提高自身安全防范意识,有利于学校的安全稳定,有利于维护文明的校园环境。