数学与统计学院举行赴新疆国语支教学生座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-03-04

34上午11:00数学与统计学院在综合楼1510会议举行新疆国语支教学生座谈会,院党政领导、全体支教学生以及上届支教学生代表参加会议。

座谈会上,副院长房永磊针对安全、教学、支教过程中需要注意的问题作了强调,他希望支教学生珍惜机会,不负重托,顺利完成支教任务。

接着,三位上届支教学生代表李中磊、李明、张雪银分别从生活起居、地方风俗、课堂教学等几个方面分享了自己的心得体会和经历经验,并提出了一些中肯、有价值的建议。本次的支教学生代表王宁作了表态发言。

党总支副书记孙守超结合自己以往在课堂教学方面的经验和心得对支教学生提了一些建议,并希望支教的同学要带着强烈的责任心和使命感认真做好支教工作。

最后,党总支书记张成柱对支教的学生提出了几点希望和要求,他强调:一、所有支教学生要树立大局意识,规矩意识,要严格遵守纪律,服从带队老师的要求和命令,不得擅自行动;二、要有安全意识,安全思想不能放松,时时提高警惕,警钟长鸣;三、要有责任意识,每个支教同学都是学院和学校的代表,要展现良好的精神风貌和当代大学生应有的素质;四、要有奉献精神,能吃苦耐劳、勤勉工作、知难而上,为新疆当地国语教学改革做出积极贡献。