数学与统计学院举办大学生涯规划交流会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-05-10

5月9日下午,数学与统计学院举办了“如何更好度过大一生活”为主题的交流会。旨在让同学们在大一大二打基础阶段,建立一个属于自己的学习计划、拥有一个更加明确的人生目标。数学与统计学院辅导员、15级学生代表、17级全体同学参加了此次交流会,会议由辅导员韩晓瑞主持。

交流会上,四位15级学生代表结合自己的学习、工作、学科竞赛等方面做了经验分享15级学生代表结合他们的自身经历着重向大家阐述了在大一阶段专业课学习以及英语学习的重要性,分享了一些学习方法、学习工具学习网站。代表们强调无论今后选择考研、考编、就业或其他道路,专业课、英语的学习以及良好学习习惯的养成都至关重要。

通过此次经验交流会,很好的激发了同学们的学习热情,使同学们明确了学习目标和前进动力。为迷茫的大一生活指明了奋斗方向,明确了要想毕业后有个良好的发展,就必须在学业上稳扎稳打。此次交流会的成功举办有助于大一同学做好在校四年的人生规划,度过一个不后悔的大学生活,同学们一致表示收获多。