数学与统计学院召开“学雷锋,树新风”主题活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-04-27

为弘扬雷锋精神,传播乐于助人,无私奉献的思想。315日,数学与统计学院17级全体学生在综合楼1311组织召开了“学雷锋,树新风”主题活动。

在这次活动中,学雷锋志愿者代表向同学们宣讲了雷锋的各项事迹。数学与统计学院党总支书记张成柱就学习雷锋精神的重要性发表了重要讲话。张书记说:小善成就大善,雷锋的伟大不在于他做了多少轰轰烈烈的大事,在于他把无数的小善汇成了大善。善行不一定是救国救民,扶老人过马路是善,捡起路边垃圾也是善。人人奉献滴水,也可汇聚汪洋“生命有限,服务无限”学生代表慷慨激昂的呼吁掀起了全场又一热潮。在接下来的时间里,同学们各抒己见,表达了自己对雷锋精神的看法以及对自身投入奉献事业的决心。

此次“学雷锋,树新风”主题活动,在我院范围内很好的宣传了雷锋精神。在后期的工作中,我院将继续雷锋精神的传递,让青年大学生真正认识到雷锋精神的当代意义。