数学与统计学院举行“弘扬雷锋精神,争做螺丝钉”活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-03-07

为进一步学习和弘扬雷锋精神,引导广大青年学生继承优良传统。3 5 日,数学与统计学院组织开展了清理校园志愿者活动。广大学生积极参加,充分体现了数学与统计学院奉献精神。
一大早,志愿者就展开了清理活动。在班长的带领下,志愿者们有的拿起扫帚尽力的扫着纸片、树叶、垃圾袋,有的弯下腰捡垃圾,有的则拿着垃圾桶装垃圾。枣庄三月的早上,天气即使很冷,志愿者们依旧干得热火朝天,不分你我,在欢声笑语中完成了清理工作。同学们用自己的行为诠释着互相帮助、乐于助人、团结一致、不怕辛苦的雷锋精神,用自己的行动来表达雷锋月的主题。除此之外,数学与统计学院还以板报的形式开展了向雷锋同志学习 的宣传活动,以文字与图画结合的方式向大家诠释着 正义、勇敢、奉献、节约 的雷锋精神,向大家传承着永不生锈的螺丝钉精神。
通过此次活动,同学们不仅知道了什么是雷锋精神,也充分体会到了雷锋精神的意义。并且,越来越多的同学们加入到志愿者的行列中来,这更加激发了同学们向雷锋同志学习的热情。