数学与统计学院对新生进行社会主义核心价值观教育

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2014-10-14

为加强大学生社会主义核心价值观学习,培育和践行当代大学生社会主义核心价值观,9月21日晚,我院在综合楼1311合堂教室举办了社会主义核心价值观新生入学教育。此次教育以组织观看视频--《论道--解读社会主义核心价值观》的形式展开,大一全体新生193人参加。

节目的嘉宾主持是龙永图和全国政协常委、中央党校原副校长李君如,两位嘉宾结合社会热点问题,从建设社会主义核心价值体系的重大意义,社会主义核心价值体系的基本内容,加强社会主义核心价值体系建设等方面进行了生动、全面、深刻的解读。

嘉宾精彩的讲解,激发了同学们的思考,让同学们受益匪浅。这个视频启发同学们要牢记爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献,争做社会主义核心价值观的践行者,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,主动把践行社会主义核心价值观与日常的学习、工作和生活结合起来,积极参与志愿服务、公益活动、义务劳动、社会实践等,将社会主义核心价值观落细落小落实。

此次教育活动,不仅让社会主义核心价值观更近一步地深入同学们的心中,增强了践行社会主义核心价值观的自觉性,也激发同学们要努力学习,不断提高思想品德修养,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。