数学与统计学院成功举办实验室安全教育培训

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-07

为进一步提高防范和应对突发实验室安全事故能力,快速、有序、高效地组织开展事故抢险、救援和调查处理工作,预防和减少突发性灾害事件及其造成的危害,保障师生员工的生命与财产安全,维护学校正常秩序,202466号晚上,数学与统计学院为全体师生举办实验室安全教育培训。

此次培训旨在加深生对实验室安全重要性的认识,提高应对突发安全事故的能力,为学院的教学科研活动营造安全、稳定的环境。

本次培训组织师生观看实验室安全有关视频,针对实验室常见的安全风险、预防措施以及应急处理等方面进行了全面深入的讲解。

此次实验室安全教育培训的成功举办,不仅提高了生们的实验室安全意识,也为学院的教学科研活动提供了更加安全、稳定的环境。未来,数学与统计学院将继续加强实验室安全管理工作,为师生们创造一个更加安全、和谐的科研教学环境。

(撰稿、供图:宋敏敏  初审:郭莹  终审:吕长青)