数学与统计学院2022级金融数学专业学生赴中国银行见习

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-24

为践行应用型本科人才培养理念,依据《2022级金融数学专业本科人才培养方案》,2024年6月23日,数学与统计学院金融数学专业2022级本科生前往金融专业实习基地——中国银行枣庄新城支行开展专业见习活动。

中国银行枣庄新城支行副行长黄艳梅团队热情接待了见习师生。在中国银行工作人员的带领下,见习学生参观了银行内部办公环境,业务办理流程,熟悉了中国银行的柜台、私人银行、理财、公司贷款、个人贷款等多个业务部门的业务,直观了解了中国银行的组织机构设置、各部门职能及工作性质和内容,对存款类金融机构的性质和特点有了初步的认识。宽敞明亮的办公环境、功能齐全的工作设备、温馨舒适的休息吧台,使同学们感受到了中国银行良好的工作氛围。

参观结束后,银行员工与同学们开展了座谈,他们结合自身经历解答同学们的疑问,如职业需求、简历投放、运行方式、福利薪资等相关问题。

此次专业见习拓宽了同学们的专业视野,使同学们对银行岗位及相关工作有了更全面深入的了解,增强了同学们未来的择业、就业提供了直观感受,为他们将来的职业发展规划提供了帮助。

(图文/田家琪   编辑/王晓明  审核/吕长青、王昌龙)