枣庄学院大学生暑期“三下乡”在薛城区沙沟镇张庄村开展社会实践活动启动暨社会实践基地揭牌仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-11

2024年7月10日上午,由枣庄学院数学与统计学院和美术与艺术设计学院组成的枣庄学院大学生暑期“三下乡”服务队来到薛城区沙沟镇张庄村参加社会实践活动启动暨社会实践基地揭牌仪式。枣庄学院数学与统计学院党委书记王昌龙、枣庄学院美术与艺术设计学院油画教研室主任、学科带头人邢军、沙沟镇党委副书记张驰、枣庄学院数学与统计学院和美术与艺术设计学院团总支负责人、沙沟镇共青团负责人、张庄村支部书记、村主任张世冲、指导教师代表、大学生社会实践志愿者、张庄村留守儿童共计一百余人参加了仪式。

沙沟镇党委副书记张驰和枣庄学院数学与统计学院党委书记王昌龙分别致辞,并共同“枣庄学院大学生社会实践基地”揭牌,大学生代表进行了表态发言,大学生与张庄村小学生进行结对并赠送学习礼品。仪式结束后,两个学院的大学生志愿者按照活动方案开展了丰富多彩的社会实践服务活动。

张庄村“冠世园·榴光溢彩”乡村振兴齐鲁样板示范片区重点村、全国生态文化村、中国美丽休闲乡村,知名的“石榴山庄”,乡村旅游观光的网红打卡地,是大学生们了解中国农业强、农村美、农民富的乡村振兴崭新篇章的理想地方。我校大学生暑期社会实践服务团充分利用社会实践基地平台认真地进行社会调研志愿服务,切身感受我国乡村生态文明建设的日新月异和乡村振兴的巨大成就同时也结合个人专业特色和知识才能,社会实践基地送去多面的服务,在乡村大课堂中受教育、长才干、作贡献。