数学与统计学院举行庆祝第40个教师节座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-10

9月10 日上午,数学与统计学院在豁然楼A517举行庆祝第40个教师节座谈会,学院领导班子成员、教师代表、新入职教师和荣退老教师参加了座谈会。会议由学院党委副书记、工会主席王高升主持。

院长吕长青首先发表了热情洋溢的寄语。他回顾了孔庆兰、刘德文两位荣退教师在数学与统计学院办学发展中的光辉历程,强调了他们在培养学生、推动学院教育教学质量和培养带动年轻教师中发挥的重要作用。他希望全体教师弘扬教育家精神,向两位荣退的老教师学习,在数学与统计学院的高质量发展征程上建功立业。

教师代表分别回顾了与两位荣退教师共同经历的温馨岁月,表达了对两位荣退教师的敬意和祝福。荣退教师孔庆兰和刘德文老师分享了个人从教40年的感受和退休后的体会,表达了对同事们和学院地美好祝愿。新任教师代表为两位荣退教师献上了鲜花,表达了对前辈的敬意与感激。新入职教师代表在会上作了表态发言,表示将继承和发扬学院的优良传统,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

学院党委书记王昌龙发表讲话,高度肯定了两位荣退教师为学校和学院的发展做出的重大贡献,对两位荣退的老教师表示了感谢和美好地祝愿。王昌龙强调,数学与统计学院正处于爬坡上坎的关键时期,全院教师要围绕学院的硕士点申报和高质量发展,大力弘扬教育家精神,进一步解放思想、拼搏进取、甘于奉献、凝聚力量,实现学院高质量、跨越式发展。

(图文/程龙、王晓明 编辑/王晓明 审核/王高升、王昌龙)