数学与统计学院党委召开巡察整改专题民主生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-23

9月23日,数学与统计学院党委召开巡察整改专题民主生活会,学校巡察整改专题民主生活会指导组组长闵祥国同志、指导组成员李晨同志出席会议。

数学与统计学院党委书记王昌龙主持了会议,他首先向指导组汇报了会议准备情况,并代表学院党委领导班子做对照检查。学院领导班子成员依次进行个人对照检查,相互开展批评和自我批评。

学校巡察整改专题民主生活会指导组组长闵祥国同志对我院党委的专题民主生活会给与高度评价,认为会议准备充分,剖析原因深刻,基本找到了问题根源,相互批评环节坦诚严肃,直面问题,收到了预期效果。闵祥国要求,数学与统计学院党委一要进一步提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及二十届三中全会精神,进一步强化理论武装。二要进一步不折不扣地抓好问题整改,确保整改全部到位。三要继续一以贯之抓好全面从严治党,不断推动全面从严治党向纵深发展,要以本次巡察整改为契机,推动学院各项工作向更高层次推进。

党委书记王昌龙作会议总结及表态发言,王昌龙表示,数学与统计学院党委一要将进一步提高政治站位,深化思想认识,强化理论武装。二要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,把党建责任落实到位、把党建压力传导到位。三要持续压紧压实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。四要聚焦改革创新,在推动高质量发展上下大功夫、真功夫、实功夫。要把问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实学校党委工作部署结合起来,要与学校当前中心工作结合起来,统筹学校与学院高质量发展,不断提升思想自觉和行动自觉,知责于心、担责于身、履责于行,圆满完成本科教学审核评估工作,全面落实立德树人根本任务,为推进学院高质量发展而努力拼搏。

撰稿/程龙  编辑/王晓明  终审/王昌龙