数学与统计学院赴滕州三中和滕州市北辛中学开展校外实践教学基地建设交流活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-24

为推动大学生校外实践教育基地建设,提高实践教学质量,促进高校与行业联合培养人才新机制的建立,9月24日上午,数学与统计学院院长吕长青带领数学与应用数学专业负责人孙敏、数学教育教研室主任吴可创新实践教研室主任张家骏等一行6人先后赴滕州市第三中学和滕州市北辛中学开展校外实践教学基地建设交流活动。

在滕州市第三中学,战洪校长对吕长青院长一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了滕州市第三中学的发展历程、师资力量、教学设施以及学生活动等各个方面,重点介绍了学校的“一课一研”特色教学模式。

吕长青院长介绍了枣庄学院及数学与统计学院的发展历程、师资队伍、学科建设、专业建设和社会实践基地建设情况,重点介绍数学与应用数学办学特色。双方并举行了实践教学基地的签约仪式。

随后吕长青一行到达滕州市北辛中学,校长韩典华详细介绍了滕州市北辛中学的办学历史和人才培养方面取得的成绩,并指出搭建高校与中学之间信息互通交流的桥梁、协同育人、共同助力学生成长成才具有重要意义。双方经过深入讨论与协商,一致同意建设枣庄学院滕州北辛中学实践教学基地。

数学与统计学院在此次交流中,与地方中学深入沟通并达成共识,双方将重点聚焦于专业建设、教师发展及学生技能培养等多个领域,携手推进优秀校外实践教育基地建设工作,为培养适应社会需求的高素质中学教师贡献力量。

图文/王东升  编辑/王晓明 审核/吕长青、王昌龙