关于成立枣庄学院数学与统计学院校友会暨“春晖”校友基金公告

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-30

亲爱的枣庄学院数学与统计学院校友:

大家好!

46年来,数学与统计学院守正创新锐意进取1978年建校伊始,始称枣庄师范高等专科学校数学系,2004年更名为枣庄学院数学与信息科学系,2010年又更名为枣庄学院数学与统计学院,2021年9月搬迁至薛城校区。数学与统计学院现有数学与应用数学、应用统计学、金融工程、金融数学四个专业,其中数学与应用数学专业是学校首批建设的品牌专业,承担校级“高水平应用型专业群”建设项目,2023年通过教育部二级师范专业认证。数学与应用数学学科是山东省“十二五”重点学科和校级强化建设学科,是学校“十四五”高原学科。依托金融工程、金融数学以及应用统计专业的现代金融服务产业学院2023年被评为校级产业学院。应用统计学专业已列入学校2026年硕士点申报学科。四大学科相互支撑、相互促进,“数统金”融合发展的专业特色日显突出。

46年来,数学与统计学院人才辈出,桃李芬芳。数学与统计学院培养出一大批在师德师范、教育情怀、学科素养、教学能力、创新能力等方面能力突出的毕业生,校友遍布社会各界,成为行业翘楚,在党政机关、行政职能部门、理论研究领域等也成绩斐然,为国家发展和社会进步贡献智慧与力量。

校友资源是推动学院学科建设、凝聚发展力量、提升办学水平的宝贵财富,校友组织更是广大校友彼此联络、增进友谊、共谋发展的坚固平台。为进一步加强校友与母校、校友与校友之间的联系,传承和弘扬枣院精神,促进学术交流与合作,根据《枣庄学院校友会章程》,经枣庄学院校友会批准,值此枣庄学院54周年校庆之际,决定筹备成立“枣庄学院数学与统计学院校友会”,拟定于2024年11 16日召开成立大会。

为聚集校友力量,院设数学与统计学院春晖”校友基金,主要用于资助学教育发展相关的公益事业,包括校友活动、硕士点建设、贫困学生资助、优秀学生激励,国内外合作交流与学术研究资助,师生各项活动和其他专项资助奖励。数学与统计学院春晖”校友基金是在枣庄学院教育发展基金的监管下开展工作,所有款项,皆有监督公示;一分一毫,必求用于刀刃。“谁言寸草心,报得三春晖”。希望各界校友共念母校之情,心存感恩之心,不论捐赠多少,都是至尊心意都值得母校为之慰藉和铭记,都是数学与统计学院前进的不竭动力

赓续大学之道,共话师生同窗情深。各位校友,你们是学最深的牵挂。衷心感谢您长期以来对学的关心与支持,真诚期待您参与校友会成立的各项筹备工作,并提出宝贵的建议和意见。欢迎校友回家,共襄盛举。

谨此代柬,敬祈周知!