理论学习

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 理论学习 -> 正文

学校主题教育第六督导组列席旁听数学与统计学院党总支理论学习中心组集体学习

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-05

7月4日下午,数学与统计学院党总支举行理论学习中心组(第9次)集体学习。会议由学院党总支书记王海峰主持,主题教育第六督导组丁聪、刘吉国列席旁听,学院理论中心组成员参加会议,基础教育教学教研室主任吴可、应用统计教研室主任赵学超、组织员程龙列席会议。

本次集体学习重点学习了《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众》-浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例以及习近平总书记在文化传承发展座谈会的重要讲话精神

党总支书记王海峰带领与会人员全文学习了《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众》-浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例以及习近平总书记在文化传承发展座谈会的重要讲话精神相关内容,集体学习后理论中心组成员围绕集体学习内容,结合从事的工作分享自身的学习,大家纷纷发言,一致认为:“千万工程”“浦江经验”为我们推进高质量发展提供了理论和实践遵循作为高校教育工作者,要始终以学生为中心,立足教育,立足学生,牢固树立立德树人的根本宗旨,真抓实干,要做好调查研究工作,围绕学院发展、教育教学、行政管理等各方面的重点难点问题深入调研,从调研中发现问题,从调研中解决问题,持续推进学院高质量发展。

在学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会的重要讲话精神相关内容后,大家一致认为,要深刻认识习近平总书记提到的中华文化的连续性、创新性、统一性、包容性、和平性,牢记五个结合,在实际工作中实现中华文化的创新性发展,注重思想引领和文化引领力量,牢固树立文化自信。

会议指出,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一;必须结合当前学校党委各项具体部署,采取切实有效措施,扎实推进主题教育走深走实,同时,紧密结合各自本职工作和学院发展重点任务,团结一心、群策群力,确保主题教育与学院各项工作同频共振、相互促进,真正把主题教育成果呈现在推动高质量发展的新成效上。主题教育第六督导组丁聪充分肯定了我院学习情况,并表示希望数学与统计学院持续推进主题教育的深入开展,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,推动学院在各方面取得高质量发展。