理论学习

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 理论学习 -> 正文

数学与统计学院组织学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-04-15

4月15日,数学与统计学院党总支理论学习中心组通过线上视频开展集体学习活动。院党总支书记张成柱主持会议,学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

会上,大家集体学习了“习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话”,《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和《枣庄学院关于加强“一会一报”、教材选编、网站新媒体建设及媒体采访等报批工作的通知》。

会议中,与会同志结合自身学习体会,立足自身工作岗位,围绕习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、中国特色社会主义宗教理论、新时代培养社会主义建设者和接班人对加强劳动教育的新要求、新时代如何加强大学生的劳动教育等方面进行交流发言。

张成柱最后提到,《意见》就全面贯彻党的教育方针,加强大中小学劳动教育进行了系统设计和全面部署,是加强劳动育人功能、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的时代要求。要扎实推进大学生劳动教育,实现劳动教育规范化。一是要充分认识新时代培养社会主义建设者和接班人对加强劳动教育的重要意义和新要求。二是要树立劳动教育理念,做好劳动教育与思想政治教育、社会实践、志愿服务相结合开展好劳动教育。三是开展好学生日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动,做好学生校园劳动和社会服务劳动教育,让学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。四是结合食品制药领域发展和产业变革,针对劳动新形态,深化产教融合,改进劳动教育方式。强化诚实合法劳动意识,培养科学精神,提高创造性劳动能力。