理论学习

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 理论学习 -> 正文

数学与统计学院组织开展习近平总书记出席二十国集团领导人应对新冠肺炎的重要讲话

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-04-08

4月8日下午,数学与统计学院理论中心组通过网络会议的形式,传达学习3月26日习近平总书记在出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会时的重要讲话精神。院党总支书记张成柱主持会议。

张成柱指出,习近平总书记的重要讲话,聚焦“携手抗疫、共克时艰”主题,深刻阐述加强国际合作、打好疫情防控全球阻击战、稳定世界经济的“中国主张”、“中国方案”,传递了战胜疫情的强大信心,指明了各国联手抗击疫情、推进世界经济有序发展的努力方向,为扼制全球疫情大流行趋势、同心协力抗击疫情、打造人类命运共同体发挥了重要引领作用。全体党员要认真学习习近平总书记的讲话精神,做好疫情防控,坚持如实上报个人数据,遵守纪律,做好自己的本职工作。

副院长房永磊强调,各支部要认真组织学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,根据疫情形势变化科学精准抓好疫情防控和当前网络教学工作、毕业生工作。一是要继续抓好在线教学,认真备课,不断提升授课质量和效果;二是针对毕业生,要扎实推进毕业生就业工作,做好毕业生论文和实习工作。

党总支副书记王高升强调,全体党员要有计划地通过网络开展学习交流,各班要加强学生的思想教育,督促学习,做好学生心理疏导工作,关心困难学生的生活,加强疫情安全教育,每日坚持上报学生数据。