党建活动

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 党建活动 -> 正文

数学与统计学院组织全体师生员工收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-17

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。枣庄学院数学与统计学院积极组织本部门师生员工通过多种渠道进行收听观看,各党员、师生员工积极参与,共同见证了二十大的胜利开幕。

学生党员在会议室集中观看二十大开幕

在收看整个开幕式期间,数学与统计学院师生员工精神昂扬,认真聆听,各自通过不同的方式见证着党的二十大的胜利开幕。

同学们在宿舍三五个人组成小组,在收看直播的同时积极探讨。

教师党员通过多种渠道观看开幕式

党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在开幕式中,与会代表认真聆听并审议了习总书记所作的工作报告,报告充分总结了中国共产党自十九大以来的工作成果,也为中国共产党以后的工作发展总结了经验,习总书记提到我国只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程,我们才能牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续开辟新天地、创造新奇迹。

党的二十大的胜利开幕为二十大的胜利召开奠定了基础,数学与统计学院全体师生员工会继续聚焦二十大,认真学习二十大提出的新任务、新思想、新理论,面向新征程新任务,广大教师员工会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,保持自信、清醒、斗志,统筹改革、发展、稳定。在下一步的工作学习中,将以二十大为契机,重创新、促改革、换新貌、扬风帆。同学们也会铭记党的二十大,努力把自己打造成为社会建设有用的人才,回报社会,积极加入中国发展新征程为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。