党建活动

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 党建活动 -> 正文

丰雷为数学与统计学院师生党员讲授专题党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-05

6月5日下午,校党委委员、副校长丰雷在明理113会议室学条例、守党纪,推动学院事业高质量发展为主题讲授党课。数学与统计学院全体师生党员聆听了党课。

丰雷围绕开展党纪学习教育的重要意义、目标要求和方式方法作了讲解,全面梳理了《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况,通过典型案例教育引导全体教师党员要遵守政治纪律,坚持围绕立德树人根本任务,把牢师德师风建设“方向舵”,守牢课堂底线。

丰雷在党课中强调,学院党委和各党支部要时刻站在“为党育人、为国育才”的政治高度,坚持履行政治责任,着力贯彻落实党中央重大决策部署,推动新时代党的建设落地见效。丰雷要求,学院党委和各党支部要把本次党纪学习教育与完成本年度学院事业发展指标和学院中长期发展相结合,要围绕中心抓党建,紧盯问题抓党建,实现党建与事业发展深度融合、相互促进,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,用高质量的党建引领学院高质量发展。

编辑/王晓明  初审/王高升  终审/王昌龙