学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

数学与统计学院召开“我为群众办实事之考研就业经验交流会”

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-06

20236月5日,数学与统计学院考研就业经验交流会在增信楼3112顺利展开,交流会邀请了已经就业或考研成功的优秀毕业生们为在校学子分享经验。

在交流会上,考研或者就业成功的几位同学从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及考试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受。之后自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,毕业后选择考研还是就业以及复习备战过程中遇到方方面面的问题向学长学姐寻求意见建议,毕业生同学耐心地为同学们做了解答。最后,老师和毕业生同学对在场学生提出了几点要求和希望,希望同学们做好人生规划,早准备、早实践,要摆正心态、正视最终结果,希望同学们考研和就业的路上要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力。