学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

数学与统计学院面向学生开展科研诚信宣传教育系列活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-27

为贯彻落实学校“关于开展2023年科研诚信宣传教育主题月活动”的通知要求,促进同学们科研的积极性,数学与统计学院于2023年3月面向学生开展科研诚信宣传教育。

在科研诚信宣传教育主题月活动中,开展了会议传达、板报展示、主题班会等多种活动,强调同学们要以诚信为本,在论文创造、科级创新方面不得出现抄袭、弄虚作假等违法行为,不得损害集体的利益,主动遵守负责任的道德原则,共同维护科学界的一方净土,并让学生了解了科技工作者发表学术论文中的“五不准”,展现了在科研过程中的诚信问题,加大了科研诚信宣传,为创造一支优良的科研团队提供了人才基础。

此次科研诚信宣传教育活动,对促进学生树立正确的学术观念,营造良好的科研氛围具有积极的教育和促进作用。