学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

李目海主持李晓迪教授的学术报告及客座教授受聘仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-06

6月5日下午,山东师范大学研究生院院长、枣庄学院优秀校友李晓迪教授的学术报告及客座教授受聘仪式在枣庄学院明理楼113会议室举行。校党委委员、副校长李目海出席报告会,科技处主要负责人、数学与统计学院全体教师和部分学生代表参加报告会。

李目海主持了客座教授受聘仪式。李目海首先对李晓迪校友的到来表示热烈欢迎,简要介绍了晓迪教授取得的成绩,并为他颁发了客座教授聘书。会上,李目海对晓迪教授长期以来对学校的大力支持和帮助表示感谢,并希望加强与山东师范大学数学与统计学院的联系,加强合作与交流,使我校数学与统计学院研究水平再上新台阶。

李晓迪教授以《做新时代科研奋进者》为题作了一场非常精彩的学术报告。他首先就大学阶段如何做好人生定位和树立人生目标谈起,通过讲述自身风雨20年科研路,与师生分享了如何保持良好的科研自律、生活自律,如何去实现自己的人生目标;报告重点介绍了他的非连续控制系统研究团队科研开展情况,重点从人员结构、研究特色、期刊平台、人才培养等方面进行了阐述,最后,就如何做好新时代科研奋进者提出来很好建议,他用自律、整理、情商、财富八个字寄语新时代的青年教师和学生,在科研道路上只有明确目标,养成习惯、自律坚持,才可能到达理想的彼岸。

现场部分学生及教师从科研交流、自律习惯、职业生涯规划等方面进行了现场提问,李晓迪教授结合自身经历为师生一一作了解答,现场气氛生动活跃。

(撰稿、供图:程龙  初审:郭莹  终审:吕长青  王昌龙)