学术活动

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术活动 -> 正文

数学与统计学院开展课程分析、专业剖析汇报

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-12

为了进一步推动专业建设和课程建设,数学与统计学院按照学校工作部署,于6月12日上午,在豁然楼C405开展课程分析与专业剖析汇报工作。学校检查组相关领导及学院全体教师参加了此次汇报会。

数学与应用数学、金融工程、应用统计学三位专业负责人分别对各自专业的培养目标、培养方案、师资队伍、教学改革、教学资源利用、产学研结合、学生就业与发展、专业建设持续改进、特色项目等九个方面进行全面深入的剖析。由教研室推荐十名课程负责人从各自课程的课程定位、课程特色、教学目标、教学设计、教学方法、教学评价等方面进行多角度、深层次的分析。检查组对参评专业以及课程进行了点评。院长吕长青以及参会专家还对部分专业以及课程设计进行了讨论。

此次课程分析与专业剖析汇报,对于学院全体专任教师是一次极为宝贵的学习交流的机会,为学院专业建设和课程建设打下坚实的基础,为培养更多优秀人才提供有力支持。