李文喜到数学与统计学院调研

作者: 时间:2021-01-15 点击数:

1月15日午,校长李文喜数学与统计学院调研座谈,学院领导班子成员参加了调研交流

座谈会上,李文喜询问并认真听取了学院主要负责同志就学院学科建设、人才培养、科学研究、教师队伍建设、招生就业、思想政治教育等工作情况汇报,就数学院今后的发展谈了几点意见:一是要努力提升人才培养质量,发挥学院办大学的使命与担当,认真总结十三五的经验与措施,结合学校应用型特色,谋划“十四五”规划二是坚持“教学立院”人才培养是学院工作的核心任务,要围绕人才培养谋篇布局以人才培养模式、本科教育元素、一流学科高水平专业建设和师范类专业认证为抓手,认真做好规划研究三是要以“立德树人”为根本任务,积极构建“三全育人”、“全员育人”工作体系,做好专业教师、辅导员、教辅人员协同育人结合专业课特点凝练专业思政特色,开展“课程思政”教学与课题申报四是要坚持“人才强院”要牢牢抓住人才是第一资源,围绕人才打造平台,做好博士论坛的筹备工作五是开展“合作兴院”,不断扩大办学视野,要跳出枣庄看枣庄、跳出学校看学校,加强与大院大所、大科学家的联系,走国际化道路,为学院发展带来新的增长点六是加强学院文化建设,以打造和谐团队为重要切入点,在文化建设中营造数学文化氛围。

学院领导班子成员一致表态,认真落实校长提出的工作要求,以饱满的精神面貌和工作状态,尽职尽责,勇于担当,做好学院各项工作。