拥抱金融科技,助力产学研深度融合—枣庄学院数学与统计学院走进淮海经济区金融服务中心

作者: 时间:2024-03-30 点击数:

为进一步深化校政企合作,加快推进产学研深度融合,提高人才培养和产业需求匹配度,建立人才供需双向沟通机制。2024年3月29日,数学与统计学院院长吕长青、学院专任教师张家骏及金融工程专业骨干教师厉运香、崔耕礼、郭赛赛一行与山东知链科技有限公司、江苏知链科技有限公司有关领导赴徐州市淮海经济区开展产学研交流活动。

数学与统计学院一行通过参观招商蛇口金融路演大厅、参观体验知名企业工作大厅、开展人才培养和产教融合座谈会等形式,了解产业园区建设、云龙区产业发展、就业环境、人才政策、风土人情,探讨人才培养和产业需求匹配度。与淮海经济区金融服务中心发展工作专班、国任财产保险股份有限公司、非凸智能科技(徐州)有限公司等企业就产学研深度融合充分交流意见。

吕长青院长介绍了枣庄学院及数学与统计学院的发展历程、师资队伍、学科建设、专业建设和社会实践基地建设情况,并重点介绍了金融工程、金融数学专业的发展情况。同时,吕院长就政校企沟通交流,产学研深度融合、校外实习基地等内容与政府和企业进行了深入交流。

金融服务中心发展专班副主任高莉介绍了淮海经济区金融服务中心的建设背景、目标、成果和入园企业打造的各类金融科技产品,并希望强化政校企沟通交流,加快产学研深度合作,更好助力金融人才培养和金融产业发展。非凸科技总经理张行介绍了金融科技产业的发展现状和未来发展重点,并以非凸科技为案例讲解了金融类、开发类毕业生求职时企业考察的重点内容。

本次调研活动了解了周边城市政企的人才需求,为下一步的专业建设、课程建设、人才培养指明了方向,为进一步深入开展校政企合作,打造产学研基地及订单式人才培养打下了良好的基础。

(撰稿、供图:张家骏  初审:王高升  终审:吕长青)