学校党委第二巡察组对数学与统计学院巡察反馈会议召开

作者: 时间:2021-03-05 点击数:

2021年3月3日,党委第二巡察组在数学与统计学院会议室召开巡察反馈会议。党委巡察工作领导小组成员张昌林和党委第二巡察组组长李振清及巡察组全体成员出席会议。会议由数学与统计学院党总支书记张成柱主持。

李振清传达了曹胜强书记在听取巡察工作汇报后的讲话精神。曹胜强书记对党委巡察组的工作给予高度评价,强调指出,被巡察单位党组织要把抓好整改落实工作摆在突出位置,认真研究巡察反馈的问题,制订整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,召开专题民主生活会,深入剖析检查,在条条要整改、件件有着落上集中发力、务求实效。

李振清在反馈意见中指出,2018年7月以来,数学与统计学院党总支在认真学习贯彻中央、省委的重大决策部署,充分发挥党总支的政治核心作用,不断加强党的基层组织建设,全面加强党的建设等方面取得了一定成效;但在党的领导、党的建设、全面从严治党和反腐倡廉、意识形态工作、整治形式主义官僚主义和其他工作等方面也存在着一些问题和不足。针对以上问题,李振清提出了整改建议:切实加强党的领导,增强“四个意识”,强化政治担当,进一步贯彻落实民主集中制,履行好管党治党、办学治院主体责任;切实加强党的建设,严肃党内政治生活,加强基层组织建设,创新方式方法,增强学习教育效果;严格落实全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”,加强风险防控,强化重点领域管控,完善监督制约机制,推动全面从严治党向纵深发展。

张昌林就做好巡察整改工作提出要求,数学与统计学院党总支要把抓好巡察整改工作作为当前一项重要政治任务,提高思想认识,强化政治担当,加强组织领导,健全工作机制,聚焦巡察反馈问题,逐项抓好整改任务落实;及时召开专题民主生活会,以巡察反馈意见和巡察发现的问题为依据,制定整改方案和工作台账,建立“三张清单”,明确整改标准、整改时限、对账消号、逐项落实;加强长效机制建设,巩固深化巡察成果,使巡察试点工作成为查缺补漏、完善制度、推动数学与统计学院党的建设和整体工作更加规范有效开展的有利契机和有效手段。

张成柱代表学院党总支班子表态,将统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,强化领导、全员参与、上下联动,聚焦问题,立行立改,确保件件有落实,事事有回音;增强巡察整改落实的成果运用和转化,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严格履行“两项责任”,强化责任担当,扎扎实实抓好整改。

数学与统计学院班子成员及全体党员和科级以上干部参加会议。