数学与统计学院各党支部开展“主题党日”学习活动

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

2021年3月3日下午,数学与统计学院教工一支部、教工二支部、学生党支部集中开展了“主题党日”学习活动。此次“主题党日”学习活动传达了学校关于《枣庄学院2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作方案》的精神和要求,在召开组织生活会和民主评议党员会议前,以集学习和自学结合的方式,组织党员认真学习党的十九届五中全会精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战 70 周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,学习受到党中央表彰的周永开、张桂梅、于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提等同志的先进事迹。

本次“主题党日”学习活动,重点集体学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和周永开、张桂梅两位党员的先进事迹。其它内容要求全体党员自己安排利用业余时间认真自学。

张成柱对新学期的工作进行了安排部署,并介绍了国内年前年后大事记,从2021年春节团拜会,到党史学习教育动员大会,从第18个指导“三农”工作的中央一号文件的发布,到2月25日全国脱贫攻坚总结表彰大会的召开,再到2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班,张书记均作了认真细致的梳理讲解,最后,张书记还传达了学校第三次党代会主要精神。

学习会上,还组织学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。他指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是疫情防控进入常态化阶段召开的一次重要会议,对于弘扬伟大抗疫精神,激励全党全国各族人民勠力同心、锐意进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。我们要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加从容应对各种复杂局面和风险挑战,始终保持顽强不屈的意志和坚忍不拔的毅力,不断夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。

学习会上房永磊强调,大家要倍加珍惜来之不易的抗疫斗争重大成果,切实增强自信心和自豪感、凝聚力和向心力,在新的历史征程上更加奋发有为地推动首都新发展,努力为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。要大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,进一步加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,强化抗疫斗争中14亿中国人民显示出来的高度的责任意识、自律观念、奉献精神、友爱情怀,使伟大抗疫精神转化为全市人民团结奋斗、砥砺前行的强大精神力量。要深入领会这场波澜壮阔的抗疫斗争中积累的重要经验、收获的深刻启示,并在今后工作中长期坚持、丰富发展。

党总支副书记王高升强调,要统筹抓好疫情常态化防控和教育教学各项工作。毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好学生的日常管理教育工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,疫情防控任何人不能掉以轻心