数学与统计学院基层就业大学生人物事迹

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

苑思雨,女,中共党员,枣庄学院2021届毕业生,毕业时报名参加大学生志愿服务西部计划,现为新疆生产建设兵团第二师三十七团一名西部计划志愿者。

一、崇德修身,增强政治素养

苑思雨自大一入学便递交了入党申请书,2020年6月成为一名正式党员。扎实的思想政治理论学习,为她开展各项工作提供了坚实的基础。

二、认真学习,提高自身素质

入校以来,苑思雨在学习上一直没有松懈,对于学习一直有科学的规划和明确的目标,并且连续三年获得奖学金。她在加强理论学习的同时,认真钻研专业知识,具备了较强的计算机应用能力以及金融相关知识;她还乐于与班级其他同学取长补短,与同学们共同进步。

三、严于律己,努力作好表率

作为班级团支书,苑思雨勤恳踏实地做好自己的本职工作,努力完成团委交给的各项工作任务;组织班级团员学习相关知识,发挥团员在学习生活中的先锋模范带头作用;组织有益于同学们身心发展的课外活动,培养同学们的团结意识,营造了一个和睦、有朝气的学习、生活环境。其次苑思雨作为校党委宣传部官微平台运营中心摄影部部长,参加过学校大型活动的拍摄工作,在一定程度上也证明了她有很强的工作学习能力。

四、矢志不渝,践行志愿精神

大学毕业之后,苑思雨成为了一名西部计划志愿者。近一年的志愿服务让苑思雨对大学生志愿服务精神有了较深的理解和认识。在苑思雨志愿服务期间,西部计划志愿者们开展了丰富的志愿服务活动,其中三十七团“远离白色污染,构建绿色团场”主题生态环境保护活动入选了生态环境部、中央文明办举办的十佳公众参与案例宣传推选活动。

在了解到三十七团中学教育资源相对稀缺,“芳华志愿服务队”与校方成立了“芳华助学公益行”项目,为团中学募集教学器材、为学生筹集助学金,定期探访慰问在校中学生,引导他们养成良好的生活学习习惯以及树立正确价值观。该项目也获得了第一届第二师铁门关市青年志愿服务项目大赛银奖。

苑思雨说:“在西部的志愿服务生活是我一生宝贵的财富,使我开阔了视野、增长了才干、丰富了人生。今后我依旧会认真践行志愿服务精神,把‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神发扬光大,将自己的知识和青春献给祖国!”