数学与统计学院开展“校园廉洁文化周”活动

作者: 时间:2022-11-28 点击数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实全面从严治党战略方针,认真落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和中共山东省委办公厅《贯彻落实<关于加强新时代廉洁文化建设的意见>的若干措施》精神,扎实推进廉洁文化建设,全力打造“清廉枣院”文化品牌,同时为进一步落实学校中共枣庄学院委员会《关于加强新时代廉洁文化建设的实施方案》的通知精神,数学与统计学院于2022年11月21日-27日举办“校园廉洁文化周”活动。

“校园廉洁文化周是以“弘扬敬廉崇洁文化,共建和谐文明校园”为主题,由全体在校大学生共同参与的校园廉洁文化活动。本学院举行了班会与主题团日活动,开展了板报、学生干部廉洁自律座谈会、观影活动等,这些活动极大促进了广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,提高了青年的社会责任感和大国意识。

班会由班级负责人开展,以“廉洁修身,从我做起”为主题,强调了青年学生要勤俭节约、大公无私的重要性,培养了学生廉洁意识,提高了是非判断能力和道德修养。提高了学生的道德意识,增强自觉性,树立正确的道德观。板报以“弘扬敬廉崇洁文化,共建和谐文明校园”为主题,并于11 23日下午在莲花广场餐厅前小广场展示。板报弘扬了廉洁文化,传播了廉洁修身、诚实守信的文明理念。在学生干部廉洁自律座谈会上,针对“廉洁自律”进行检讨,反思当中的不足并做出及时的改进。同时也使学生干部心灵上得到进化,思想上得到升华,从而有所认识,有所突破。校学生会主要学生干部、各学院组织部长及其以上学生干部共同参与观看了《特级英雄黄继光》,得到了热烈的反响。通过观看革命先烈的英雄事迹,激励大学生树立了全心全意为人民服务的意识和廉洁自律意识。

此次活动的开展引导学生树立了正确的权力观、名利观、荣誉观,极大的弘扬了校园的正能量。将廉洁理念渗透到学生心田,让廉洁成为青少年的一种内在需求,成为一种人生精神。努力让“廉洁自律”观充斥校园,使校园焕发出新的风采。